【全2回】初めてでも大丈夫! 魚さばきクラス(2022秋学期)~今日の夕飯は私がさばいたお魚よ!~
- 食学部
【クラス概要】
魚をさばけるようになりたい!!!
とは思って、なかなか教えてもらえる機会ってありませんよね?
このクラスでは、鮮魚のプロを先生にお迎えして、丁寧&徹底的に魚さばきを教えてもらいます。
初心者でも大丈夫!1回目のクラスではアジを5匹、2回目のクラスでは鯛を3匹、しっかり学び練習もして、さばけるようになりましょう♪
さばいた魚は持ち帰り!!!
クラスの日の夕飯は、自分でさばいた魚を夕飯に出せますよ。
こちら
Scheduleスケジュール
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11/10Thu
第1回
アジをさばこう講師:今川大地 藤田典久
初めて魚をさばく方も大丈夫! 魚の体の仕組み 魚の扱い方 アジのさばき方 アジ5匹実践 美味しい魚の食べ方(1) -
12/8Thu
第2回
鯛をさばこう講師:今川大地 藤田典久
魚の基本を復習 次は鯛に挑戦 鯛3匹実践 美味しい魚の食べ方(2)
Instructor講師紹介
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今川大地スーパー今川鮮魚担当
1989年三豊市仁尾町生まれ、仁尾町育ち。小さいころから魚好き、気が付いたらスーパー今川の鮮魚担当に! 魚をさばいて10年、毎日魚に向き合う日々。2020年には東京の「寿司りんだ」で寿司修行も経験。
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藤田典久有限会社藤田水産 五代目店主
明治12年(1912年)、初代が漁業を始めたことから水産業一筋で続いている藤田水産の五代目。一つ一つ手作りで海産加工品を作り続けている。屋号は「渡海屋」
Company運営会社
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株式会社イマガワ
香川県の西部、燧灘に面した温暖な気候の仁尾町で昭和32年「今川食料品店」として地元の野菜や果物を中心とした食料品店から営業をスタート。 2011年(株)イマガワを設立し、お肉やお魚、日用品など地域の方に必要とされる商品を販売してきました。 その志は変わらず、新しいことに挑戦しながら、いいところはそのままに、地域の台所として新鮮な食材をお届けしています。
【全2回】初めてでも大丈夫! 魚さばきクラス(2022秋学期)~今日の夕飯は私がさばいたお魚よ!~
講師: 今川大地 藤田典久
- 日程
- 11月10日(木)、12月8日(木) いずれも午後2時~4時
- 学費等
- 全2回 11,000円(1回目アジ5匹、2回目鯛3匹、持ち帰り含む)
- 合計金額
- 11000円
- お支払方法
- クレジットカード、コンビニ/ATM、PayPal、銀行口座振替
- キャンパス
- 藤田水産 (住所:三豊市仁尾町仁尾丁1446‐3)
- 定員
- 12名
- 最少催行人数
- 4名
- 備考
- 持ち物:持ち帰り用タッパー、クーラーボックス、包丁
*包丁がない方は貸し出しも可能です。申込時にお伝えください。
服装:汚れても良いもの、エプロン、長靴
- 申込締切
- 2022年11月3日 23:59