

初めてでも大丈夫! 魚さばきクラス(2023年6月)~今日の夕飯は、私がさばいたお魚よ!~
- 食学部
【クラス概要】
魚をさばけるようになりたい!!!
とは思って、なかなか教えてもらえる機会ってないように思います。
このクラスでは、鮮魚のプロ2人を先生にお迎えして、丁寧&徹底的に魚さばきを教えてもらいます。
初心者でも、リピーターでも大丈夫! しっかり学び練習もして、さばけるようになりましょう♪
さばいた魚は持ち帰り!!!
クラスの日の夕飯は、自分でさばいた魚が夕食の1品になりますよ!
2つの設定をご用意しています!
①初めての方:アジ3匹、鯛2匹
②リピーターの方:鯛2匹、イカ2杯
こちら

Scheduleスケジュール
-
6/2Fri
第1回
魚をさばこう!講師:今川宗一郎/藤田典久
14:00‐16:00 初めて魚をさばく方も大丈夫! 魚の体の仕組み 魚の扱い方 美味しい魚の食べ方
Instructor講師紹介
-
今川宗一郎株式会社イマガワ
家業のショッピングストアー今川の3代目。他にも地域を盛り上げるため、KAKIGORI CAFE ひむろ、仁尾蒲鉾店「さるしや」、移動販売サンサンマーケットを展開し2019年からは父母ヶ浜指定管理にも参画。 2019年6月に「地域のやりたい心に火をつける」をビジョンに(株)ウルトラ今川を設立。宗一郎珈琲や宗一郎豆腐など新たな事業を展開。
-
藤田典久藤田水産
明治12年(1912年)、初代が漁業を始めたことから水産業一筋で続いている藤田水産の五代目。一つ一つ手作りで海産加工品を作り続けている。屋号は「渡海屋」
Company運営会社
-
株式会社イマガワ
https://nio-imagawa.jp/
初めてでも大丈夫! 魚さばきクラス(2023年6月)~今日の夕飯は、私がさばいたお魚よ!~
講師: 今川宗一郎/藤田典久
- 日程
- 2023年6月2日(金) 14:00-16:00
- 学費等
- 魚代 実費 1,500円(当日現金にてお支払いください)
- 合計金額
- 1500円
- お支払方法
- 会員登録:クレジットカード
- キャンパス
- 藤田水産 (住所:三豊市仁尾町仁尾丁1446-3 )
- 定員
- 6名
- 最少催行人数
- 2名
- 備考
- 持ち物:持ち帰り用タッパー、クーラーボックス、包丁
*包丁がない方は貸し出しも可能です。申込時にお伝えください。
服装:汚れても良いもの、エプロン、長靴
お申し込み時に、①、②のご希望をお知らせください。
①初めての方:アジ3匹、鯛2匹
②リピーターの方:鯛2匹、イカ2杯 - 申込締切
- 2023年5月30日 00:00