【1回】健康を取り入れる家族の食卓クラス(2022年秋学期)~心も体も健やかになる料理教室~
- 食学部
【クラス概要】
心も体も元気になったら、周りのみんなも喜びを感じる♪
食材たちのちょっとした知恵を知り、家族の食卓つくりを学べる料理教室です。
「食べることは毎日のこと」
何気なく食べている日々の食事、そして忙しい時には簡単に済ませてしまうことも・・・
でも、ちょっとした知恵や工夫で、家族の心と体を元気にするあったかい食卓が作れるようになります!
自分と家族が喜び元気になっていくことを目指します。
こちら
Scheduleスケジュール
-
12/16Fri
第1回
健康の要は腸講師:則久育葉
10時~13時頃 腸内環境が整えば心も体も元気になる!
Instructor講師紹介
-
則久育葉管理栄養士・薬膳師
病院の栄養士として勤務をしていた時、長崎県佐世保市にある「菌ちゃんふぁーむ」の野菜と考え方に出会う。 「食を通じてみんなの心と体を健康に!」をモットーに、微生物が土の中で生きることで生命力のある野菜が育ち、自然の力を取り入れることで健康に近づくという食育活動を続けている。 現在は、「地域の居場所ゆるりっと」主宰、医食同源に基づく薬膳講師としても活躍。
Company運営会社
-
瀬戸内・暮らしの大学事務局
https://kurashinodaigaku.jp/
【1回】健康を取り入れる家族の食卓クラス(2022年秋学期)~心も体も健やかになる料理教室~
講師: 則久育葉
- 日程
- 12月16日(金)10~13時頃
- 学費等
- 1回 2800円(食材費込み)
- 合計金額
- 2800円
- お支払方法
- クレジットカード
- キャンパス
- 三豊市文化会館 マリンウエーブ 2階調理室
- 定員
- 20名
- 最少催行人数
- 8名
- 備考
- 持ち物:エプロン、お手拭きタオル、メモ、筆記用具など
- 申込締切
- 2022年12月15日 00:00