瀬戸内 暮らしの大学

瀬戸内の食めぐりクラス ~柑橘編~ (2024年3月)どうして仁尾町曽保地区のみかんはおいしいの!?

【クラス概要】

瀬戸内海に面した香川県は、海や山の恵みがいっぱい! 
土地の利を生かしたいろんな美味しいものがどうやって作られているのかをめぐる「瀬戸内の食めぐり」のクラスを始めます!

第一弾は、冬~春に旬を迎える三豊市仁尾町の柑橘。
みかん、レモン、デコポン、サラダポメロ・・・など、たくさんの柑橘がおいしく育つ地域の歴史や土地について学びます。
その後、調理室に移動して、柑橘を美味しくいただきます!

【スケジュール】
09:50 仁尾町七宝山トンネル出口集合
10:00 柑橘の里を歩きながら美味しさの秘密を伺います(90分)
11:30 仁尾庁舎内の調理室へ移動
12:00 柑橘を使った料理を一緒に作ります
13:15 柑橘メニューの実食
15:00 感想会&片付け後、随時解散

申し込みは
こちら

Scheduleスケジュール

Instructor講師紹介

Company運営会社

瀬戸内の食めぐりクラス ~柑橘編~ (2024年3月)どうして仁尾町曽保地区のみかんはおいしいの!?

講師: 吉田哲士/谷上幸/森さくら

日程
3月10日(日)9時50分集合 10:00-15:00
学費等
個人/法人/学生会員:受講料0円(+材料費500円当日支払)
都度会員:受講料8000円(+材料費500円当日支払)
※都度会員の受講料は申込み後に決済フォームからお支払いください。
※全て税込です。
キャンパス
三豊市仁尾町 10:00~七宝山トンネル仁尾側出口  12:00~仁尾庁舎調理室 (後日ご案内)
定員
20名
最少催行人数
5名
備考
服装:歩きやすい服装
持ち物:飲み物、みかんを持ち帰れるエコバック、エプロン、持ち帰り用タッパなど

雨天の場合:開催の2日前頃の天候を見て催行可否のご連絡をいたします。

詳しい集合場所は、開催の2日前頃、メールでご連絡させていただきます。
申込締切
2024年3月8日 00:00